贝搏app

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
商学院到娄底经开区税务局开展产教融合税务实践活动
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2022-06-22    浏览数:

为进一步推进产教融合,深化校税合作,商学院数智财税产教融合项目成员在商学院教学副院长郭赞伟的带领下于2022年6月20日起到国家税务总局娄底经济技术开发区税务局开展为期2个月的税务实践活动。

娄底经开区税务局业务培训总负责人卢梦兵对贝搏app商学院的师生表示热烈欢迎,介绍了娄底经开区税务局的基本情况,并对此次税务实践活动的具体内容进行安排和说明。

结合娄底经开区税务局的具体情况,产教融合税务实践活动为期2个月,参加的共有贝搏app商学院的教师8人、学生16人。其中教师分为两批,每批4人进行顶岗实践与税务指导,学生分三批进行税务顶岗实习。 税务顶岗实践内容包括纳税服务礼仪、办税业务大厅流程、电子税务局的预约和申报、代开发票业务、个人所得税的申报及代扣代缴、社会保险政策、税法宣传、企业调研等。

 

实践内容安排充实、详。苋醚峭乜硎右,更加直观地学习税务知识并进行运用,同时也能提高税务岗位的实践操作能力,对今后学生们的职业规划有所帮助。

 

税收是国家收入的重要组成部分,作为会计专业、财务专业的学生,未来就业与税收、税法、税务息息相关。娄底经开区税务局提供的平台和实践机会,能够激发学生自主学习专业知识、拓宽知识面、提高分析问题和解决问题的能力,提升教师的业务水平,促进职业教育健康发展。(郭赞伟 钟雅欣)

【打印本页】
相关链接
· 娄底慈爱性健康教育讲师团走进娄底市特殊教育学校 2022-06-20
· 贝搏app组织离退休干部调研社会主义新农村发展情况 2022-06-17
· 文传院“手拉手 心连心”娄星区乡镇幼儿园 开展定点服务 2022-06-17
· 思政课部成功举办“示范课堂”竞赛扎实推进“提质培优行动计划”建设 2022-06-13
· 建筑工程学院第三届篮球比赛圆满闭幕 2022-06-10
贝搏app(中国)股份有限公司